15 de mar. de 2015

Como Cozinhar e Descascar Ovos de Codorna


Vamos lá:

1) A casca do ovo de codorna é porosa, por isso durante o processo de cozimento ela absorverá uma pequena parte da água então, por este motivo dê preferência á água filtrada.

2) Encha uma panela pequena com dois terços de água e acrescente uma colher de sal ou vinagre, em seguida deixe ferver por cerca de 12 á 15 minutos no máximo.

3) Depois de cozidos escorra toda á água e coloque em uma tigela com água em temperatura ambiente.

4) Para começar a descascar coloque o ovo numa superfície como por exemplo: na mesa ou até mesmo em cima da pia e gire os ovinhos quebrando toda á casca. Cuidado para não amassar os ovinhos.

5) Depois, é só começar á puxar á película que -se encontra entre a casca e a clara do ovo. Isso facilitará bastante o processo pois, a casca sairá quase que inteira. Depois de toda a casca retirada, lave o ovo embaixo da torneira para assim, retirar os resíduos que sobraram. Prontinho é só experimentar.
 
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